fbpx
Икра красная лососевая

Что такое красная икра? Оставить коментарий

Наиболее известным видом икры является красная икра. Ее дают лососевые рыбы. Красная икра обладает соленым вкусом, а также кремовой текстурой, которая делает ее неотразимой для многих гурманов.

Так что же такое красная икра? Красная икра – это икра, которую получают из лосося, форели, хариуса и гольца. Цвет икры зависит от вида рыбы, которая ее произвела. Красная икра приобретает свой оттенок именно благодаря этому.

Икра – это деликатес, но вы можете быть удивлены, узнав, что некоторые виды икры гораздо доступнее других. 

Достаточно ли различий между видами икры, чтобы оправдать огромную разницу в цене между каждым из доступных вариантов?

Красная икра имеет несколько ключевых отличий от других видов икры (например, черной или серой).

В то время как многие другие виды икры окрашивают, чтобы придать икринкам более яркий и ослепительный вид, красная икра выглядит естественно. Некоторые даже считают, что называть красную икру так вообще неправильно. Поскольку многие знатоки предпочитают использовать этот термин для икры осетровых.

Во многих случаях красную икру называют, в зависимости от вида рыбы, которая ее произвела. Например, красную икру, полученную из лосося, часто называют лососевой. Но существует множество региональных вариаций этого термина, включая японскую икуру, которая на самом деле происходит от русского слова.

Икура

Икура – это лососевая икра, используемая в японской кухне. Ее можно подавать по-разному. Включая икура дон, которая представляет собой икуру поверх риса, иногда увенчанную нори. В Японии икуру обычно маринуют в саке, соевом соусе и соли, что придает ей характерный вкус умами.

Икуру также обычно используют в суши, наряду с широким спектром других видов японской икры, например, икрой летучей рыбы. При использовании в суши она, как правило, используется для дополнения роллов и придания им дополнительной глубины вкуса.

Как и следовало ожидать, красная икра, также широко представлена в русской кухне. В России красную икру подают, как правило, в качестве аперитива или закуски, намазывая на блины, хотя часто используют и хлеб с маслом.

В некоторых случаях красную икру подают с ломтиками лосося, например с локсом, или даже с простым сырым лососем. Шампанское также является распространенным сопровождением. Особенно если оно более сухого сорта. Поскольку его вкус дополняет все виды икры, включая красную.

Красная икра – одна из двух основных категорий икры. Потому что красный и черновато-серый – это два цвета, в которых, естественно, можно найти икру рыбы. Красная икра, как правило, более доступна по цене, чем черная, потому что у рыб, которые ее производят, разные циклы размножения. Лосось же, нерестится чаще.

С другой стороны, черная икра производится осетровыми, которые становятся все более редкими. Кроме того, у осетровых более длительный репродуктивный цикл, поэтому им требуется гораздо больше времени, чтобы произвести партию икринок, которые затем можно использовать в качестве икры.

Читайте также: 6 удивительных ценных свойств икры для здоровья, Икра лечит от депрессии

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перезвоним в течение 15 минут
Call Now ButtonПОЗВОНИТЕ НАМ!