Красная икра кеты — поистине царское угощение, которое может стать украшением самого торжественного застолья. Благородный вкус этого вида икры, а также ее великолепный внешний вид удивит даже самого требовательного гурмана.
Среда обитания данного представителя семейства лососевых достаточно широка: особи встречаются в бассейне Ледовитого океана, возле Берингова пролива, у побережий Сахалина, Камчатки и т.п. Особенность этой рыбы заключается в том, что где бы она не обитала, на нерест она отправляется в те реки, где появилась на свет сама.
Икру кеты ценят за презентабельный внешний вид и высокие вкусовые качества. Ее описание следующее:
Все виды красной икры характеризуются широким спектром полезного действия на человеческий организм. В частности, ее регулярное употребление:
Несмотря на все положительные качества эксперты рекомендуют употреблять морской деликатес в умеренных количествах. Оптимальная дневная норма деликатеса составляет 1-2 чайные ложки. Даже такое небольшое количество икры способно не только наполнить организм недостающими микроэлементами, но и даст возможность получить гастрономическое удовольствие.
С особой осторожностью следует употреблять продукт людям, которые страдают мочекаменными заболеваниями, нарушениями в работе почек, детям до 3-х лет.
Энергетическая ценность всех видов красной икры практически идентична, а средний показатель калорийности составляет 245 кКал. Поэтому в умеренном количестве ее часто рекомендуют диетологи.
В состав икры кеты входит полезный, легкоусвояемый белок и полиненасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6. В 1-2 чайных ложках деликатеса содержится дневная доза этих необходимых для человека микроэлементов. Кроме этого, в морепродукте в большом количестве содержится фолиевая кислота, такие минералы, как медь, йод, цинк, калий, кальций, железо и др. Дополнительно в состав икры входит несколько витаминных групп: А, Е, С, В.
К сожалению, на сегодняшний день рынок наполнен фальсификатом — белковой икрой, которую выдают за натуральную. Чтобы обезопасить себя от такой нежелательной покупки, следует обращать внимание на следующее:
На сегодняшний день икру фасуют в стеклянные, жестяные и пластиковые контейнеры. Эксперты рекомендуют покупать деликатес в прозрачной емкости: так у покупателя есть возможность оценить товар визуально. Наиболее внимательно необходимо выбирать икру на развес — в результате несоблюдения условий транспортировки или хранения такой продукт может быть испорченным.
Важно! Если дата на жестяной банке икры выбита снаружи, а не изнутри, скорей всего, перед вами фальсификат.
Качественная натуральная икра кеты в герметичной таре может храниться не больше 1 года. В случае, если для ее изготовления не использовались никакие консерванты кроме пищевой соли, срок ее хранения сокращается до 4-х месяцев. Информация об этом должна находиться на этикетке.
После вскрытия деликатес с жестяной банки следует переложить в стеклянную или керамическую емкость, добавить немного качественного оливкового масла и аккуратно перемешать. Герметично закрыв контейнер крышкой, морепродукт помещают на верхнюю полку холодильника, где он может храниться 4-5 дней.
В кулинарии икру кеты используют, чаще всего, для оформлений блюд: аппетитные, изумительные икринки станут элементом украшения не только для хрустящих и румяных багетов, но и легких салатов. В качестве дополнения к лососевой икре отлично подходит шампанское или белое сухое вино.
На сайте нашего интернет-магазина https://ikra-guru.ru/shop/krasnaya-ikra/ вы можете выбрать икру кеты от лучших производителей. Вся продукция должным образом сертифицирована, что свидетельствует о ее высоком качестве и натуральности. Наши квалифицированные консультанты с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор.
Подпишись и получи бесплатный чек-лист "Как выбрать икру в море подделок?"