fbpx

Икра — любимое лакомство артистов Оставить коментарий

В Древний Египет черная икра поставлялась лишь для личного пользования Клеопатры. В XV веке черная икра в Москве стала основным деликатесом для придворной кухни.

Теперь, черная икра – выбор не только королей и аристократов. Предпочтение элитному деликатесу отдавали и именитые актеры и певцы.

Интересный факт, что универсальный мастер кинематографа Чарли Чаплин безумно любил черную икру. Однажды ему даже выплатили гонорар за один из фильмов 4-мя килограммами черной икры.

А американский гитарист и вокалист Джордж Бенсон так обожал элитный деликатес, что совершил самую крупную в истории покупку икры. За 3 тонны икры, которые он купил на свой 50-летний юбилей, певец заплатил 3 миллиона долларов.

Анфиса Чехова: “У меня иногда поджилки трясутся, как хочется черной икорки”.

Экстравагантный артист Прохор Шаляпин славился красивыми гуляниями в ресторанах, был настоящим гурманом и особенно любил черную икру. По воспоминаниям современника,  Шаляпин ел икру не в ресторанах, а ходил к берегу в рыбные лавки. Он просил разрезать осетра прямо при нем и доставать икру.

Солист Большого и Мариинского театров с удовольствием ел осетровую икру — исключительно самую свежую! Он любил намазать деликатес на ломтик хлеба и съесть его перед тем, как выпить рюмку водки.

«Икрой не закусывают. Это ее водкой запивают», – уверял первый народный артист Республики.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *