fbpx
Красная икра для беременных

Икра во время беременности Оставить коментарий

Такие продукты роскоши, как икра, могут быть в меню и во время беременности, если вы знаете, на что обратить внимание. То же самое можно сказать и о всех видах рыб и икры. Беременные женщины часто хотят узнать об икре. Ведь тягой к солененькому все не ограничивается. Икра полезна, однако в этот особенный период стоит быть особо осторожным с едой. 

Икра и морепродукты безопасны во время беременности, если они пастеризованы и хранятся в холодильнике. Беременным женщинам следует избегать сырой или непастеризованной икры. Это важно помнить.

Полезна ли икра для беременных женщин? Каковы преимущества?

Если вы употребляете приготовленную или пастеризованную и охлажденную икру, вы можете извлечь большую пользу из этого продукта. Икорные блюда богаты своим диетическим профилем, что важно во время беременности.

Икра лосося содержит большое количество белка и является прекрасным источником омега-3 жирных кислот, а также таких важных минералов, как фосфор и селен. Осетровые и лососевые зерна также является отличным источником витаминов: витамина С, рибофлавина, В12 и фолата.

Можно ли беременным женщинам есть пастеризованную или приготовленную икру?

Пастеризация обычно используется для того, чтобы сделать сырые продукты безопасными. Нагревая их до температуры, достаточно высокой, уничтожается большинство патогенных микроорганизмов. Тем не менее, икра все равно требует охлаждения, даже если она пастеризована.

Вид икры не имеет никакого значения для роста бактерий, поэтому это относится ко всей икре, независимо от вида.

В одном финском исследовании отслеживалась пастеризованная икра радужной форели, чтобы выяснить, есть ли возможность роста микробов. Вывод заключался в том, что пастеризация является эффективным способом сделать икру более безопасной для употребления. Однако ее необходимо хранить при температуре 3C (37,4 F) или ниже, чтобы избежать роста бактерий даже после пастеризации.

В исследовании 2007 года также рассматривался вопрос о том, имеет ли значение уровень соли в икре лосося (или лососевой икре). Уровень соли не изменил скорость развития бактерий, а вот температура, при которой она хранилась, изменила. В икре лосося, хранившейся при температуре холодильника 3C (37,4 F), микробы не развивались, в то время как в икре, хранившейся при температуре 7C (44,6 F), они развивались.

Готовая икра не очень типична, поскольку она изменяет хрупкий вкус и текстуру. Тем не менее, она присутствует в некоторых рецептах, например, в сливочном соусе для пасты. Если икра подается горячей, то она достигает достаточно высокой температуры, чтобы убить многочисленные патогены. И может безопасно употребляться в течение всей беременности.

Читайте также: Как ответственно подойти к выбору красной икры

Виды красной икры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перезвоним в течение 15 минут
Call Now ButtonПОЗВОНИТЕ НАМ!