fbpx
Настоящая икра

Классификация икры по виду рыб

Существуют разные методы классификации икры. Икра также может быть классифицирована по виду рыбы, от которой она получена. Настоящая икра  Белужья (осетровая): Произведенная самой крупной пресноводной рыбой, эта икра имеет большие,

Подробнее
Оставить коментарий
Способы и методы приготовления икры

Способы и методы приготовления икры

Драгоценные жемчужины, золотые шары, сочные съедобные драгоценности океана – как только не называют икру. Однако, нет универсального способа ее приготовления.  Существует 4 основных метода обработки икры:  Малосольная  Дословный перевод русского

Подробнее
Оставить коментарий
Черная икра как украшение

Подробный путеводитель по королевскому украшению канапешек

Икра считается “Роллс-Ройсом” среди различных ингредиентов. Черная икра сама по себе это отличительная черта высокой кухни. Она навсегда сохранила репутацию безусловно роскошной. Лучшие шеф-повара, включая Эрика Рипера и Жана-Жоржа Вонгерихтена

Подробнее
Оставить коментарий
История зернистой лососевой икры

Раньше черная икра была красной? – история лососевой икры

Россияне обычно называют лососевую икру “красной”, но так было не всегда. Несколько веков назад в России икру осетровых называли красной икрой, хотя по цвету она черная. Такой казус произошел из-за

Подробнее
Оставить коментарий
красная икра при диете

Красная икра как ингредиент диетических блюд

Такой продукт как красная икра очень ценен. Она несет в себе целый комплекс полезных веществ, которые влияют на все системы органов. Именно поэтому очень важно ответственно подойти к выбору красной

Подробнее
Оставить коментарий
Приготовление и засолка черной икры

Приготовление и засолка черной икры

Традиция приготовления черной икры остается неизменной на протяжении уже тысяч лет. Однако стоит помнить, что сам процесс сбора, подготовки и изготовления икры невероятно трудоемок. А проходит он в соответствии со

Подробнее
Оставить коментарий
как черная икра стала такой популярной

Краткий экскурс в историю: как черная икра стала такой популярной

Хоть первые осетровые появились задолго до динозавров, история черной икры и ее популярности начала развиваться слегка позже. Первым упоминанием черной икры в истории считается древнегреческая летопись III века до н.э.

Подробнее
Оставить коментарий
Икра в кухне разных стран Европы

Икра как основной ингредиент в европейских блюдах

Издавна икра ценится в кухнях разных народностей. И блюда европейской кухни не исключение. С давних времен царские и королевские столы ломились от вкусных и полезных яств. А черная и красная

Подробнее
Оставить коментарий
улиточная икра

Улиточная икра покоряет мир

Медленными движениями улиточный деликатес зашел очень далеко. Речь идет об икре улитки. Этот вкус взял кулинарный мир штурмом. Крошечный, перламутровый деликатес раскупается как горячие пирожки в Италии, где килограмм может

Подробнее
Оставить коментарий
Икра в культуре разных народов Азии

Икра в культуре разных народов Азии

Икра – блюдо, которое укоренилось в культуре разных народов мира. Этот полезный и вкуснейший морепродукт издавна считался лакомством господ. Икорные деликатесы считались и считаются обязательными в подаче по дипломатическому протоколу

Подробнее
Оставить коментарий
Перезвоним в течение 15 минут
Call Now ButtonПОЗВОНИТЕ НАМ!