fbpx

Как дегустирует икру икорный сомелье Оставить коментарий

Икра это одно из самых изысканных блюд. Оно может быть как закуской, частью основного блюда, так и отдельным блюдом и даже десертом. Однако, большим вопросом остается процесс сервировки икры, ее подачи и даже то, как правильно ее есть.

Каждый человек уникален. Поэтому существуют консультанты, которые могут подсказать в выборе икры, учитывая вкусовые предпочтения каждого.  В этом могут помочь специально обученные люди – икорные сомелье. 

Что он делает? 

Как и при дегустации вина, существует дегустация икры. Икорный сомелье выходит к гостям, чтобы рассказать об особенностях каждого вида икры. От него каждый клиент может получить подробные рекомендации. Например, в каком порядке следуют дегустировать икру.

Например, начинать следует со щучьей икры. Она обладает самым мягким вкусом. А заканчивать — паюсной, потому что у нее самый интенсивный и насыщенный вкус.

Дегустация икры

Есть также вид досуга, как дегустация и обучение тому, как правильно пробовать икру. Это нечто схожее с дегустацией вина, однако не настолько избитое. Эксперты предлагают курс, состоящий из 3-5 разных икорных продуктов.  Начиная с французского баери, русского осетры (2 разного качества), севрюги и иногда белуги.

Такая проба сопровождается сочетанием шампанского вина). Для особых любителей спиртных напитков предлагается также дегустация с водкой (с белугой). 

Специально обученные люди, которые интересуются икрой собирают вкусы и рецепты засола по всему миру. Тогда они могут предоставить уникальные возможности для дегустации икры. После таких «экспедиций по икре», сомелье выбирают самые вкусные и аутентичные икорные продукты. Такой вид досуга подходит для всех гурманов. Всех, кто любит высокую гастрономию и изысканные блюда.

А вы пробовали черную икру с руки?

Да-да, именно с руки. Этот способ дегустации деликатеса известен не многим. Нужно уточнить, что дегустация проводится не чьей-нибудь руки, а с собственной.

Итак, положите чайную ложечку икры на руку между большим и указательным пальцами. Вдохните аромат, положите икру в рот, После чего с небольшим напряжением прижмите ее языком к небу. Почувствуйте вкус. Затем проглотите и запейте шампанским. Так вы оцените продукт в полной мере и удивите близких.

Читайте также: Черная икра в исторических заметках

Черная икра – продукт высокой кухни

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перезвоним в течение 15 минут
Call Now ButtonПОЗВОНИТЕ НАМ!