fbpx
Как выбрать красную икру

Как ответственно подойти к выбору красной икры Оставить коментарий

Большинство из нас не представляют себе новогодний стол без салата “Оливье” и бутербродов с икрой. Красная икра – дорогой продукт, к выбору которого следует подходить серьезно. Ведь совсем не хочется купить подделку и испортить себе и близким праздничное настроение.

Основные советы по выбору красной икры

1.Качественная икра не может стоить дешево.

Если вы видите большую скидку или текст типа “купи две банки – получи третью в подарок”, скорее всего, перед вами подделка. Не зря ведь говорят, что скупой платит дважды. 

2. Покупайте икру только в проверенных магазинах.

Не стоит говорить об отсутствии каких-либо гарантий в ларьке у метро или на рынке. Сетевые супермаркеты и специализированные магазины – ваши друзья. Это относится и к покупкам через интернет. Заказывая икру через интернет, смотрите, чтобы на сайте было достаточно информации о продукте (производитель, состав, срок годности). А также о продавце полное название компании, телефон, физический адрес, e-mail.

3. Внимательно рассмотрите упаковку.

На ней не должно быть видимых дефектов. Прозрачная упаковка безопаснее – через нее можно рассмотреть икру. Жестяная банка не должна вздуваться или прогибаться под давлением пальца – это явные признаки того, что продукт внутри испорчен. 

Другой способ проверки – встряхнуть банку и прислушаться. Если вы услышите булькающий звук, значит, внутри много жидкости, много лопнувших яиц, что не говорит о качестве продукта. Маркировка на крышке должна быть нанесена изнутри.

4. Хорошо читайте этикетку и состав.

Чем больше информации о продукте, тем лучше. Обязательно уточните вид икры, точнее, вид рыбы семейства лососевых. Горбуша, кета, форель, сокке и т.д. В составе “правильной” икры будет всего два ингредиента – собственно, икра и соль. Иногда производитель добавляет немного растительного масла. Это делается для того, чтобы икринки не слипались. 

5. Не бойтесь покупать замороженную икру.

Это полезный и качественный продукт. Так, икра дикого лосося, обитающего в водах американского штата Аляска, замораживается сразу после вылова рыбы с добавлением небольшого количества соли. При правильном размораживании такая икра сохраняет все свои полезные свойства. Достаточно переложить банку из морозильной камеры в холодильник на 10-12 часов и, вуаля, свежайшая икра готова к употреблению!

6. Полезно знать свою любимую икру “в лицо”.

Самая популярная – лососевая икра. Розовато-оранжевые икринки в диаметре от 3 до 5 мм. Самые крупные икринки – у кеты и чавычи (6-7 мм). Отличить их можно по цвету – у кеты икра оранжево-красноватая, а у чавычи – насыщенно-красная. Самые мелкие икринки встречаются у хоккея и форели (2-3 мм в диаметре). Обратите внимание, что в икре любого вида рыб есть маленькая темная точка – зародыш, который еще называют “глазом”. В желатиновых подделках такого “глазка” обычно нет. Кроме того, поддельные икринки из желатина отличаются идеальной формой и равномерным цветом. При раскусывании такие яйца не лопнут, а сплющатся и прилипнут к зубам, а запах у них будет резкий, “селедочный”. Однако эти знания вряд ли помогут вам, если продукт уже куплен и деньги потрачены. Поэтому бдительность следует проявлять на этапе покупки икры, а не ее употребления.

Покупайте проверенную икру со всеми сертификатами качества на нашем сайте.

Читайте также: Закуска для сильных мира сего

Икра для спортсменов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перезвоним в течение 15 минут
Call Now ButtonПОЗВОНИТЕ НАМ!