fbpx

Как проверить натуральность и качество черной икры? Оставить коментарий

Чрезвычайно опасно покупать и браконьерскую икру. По сравнению с продукцией аквакультурных хозяйств такая икра — экологически неблагополучный продукт. Как проверить, икра ли это и насколько качественная?

Специалисты рекомендуют оценить несколько моментов.

Не слипшаяся!
Обратите внимание, разбирается ли икра на зернышки. Икринки должны быть не слипшимися (но и не разваливаться, как горох). Качественная черная икра должна быть в меру мягкая и не лопаться при накладывании ложкой из банки.

Светло-серого цвета
Высший сорт икры отличается светло-серым цветом. Самая качественная, элитная икра никогда не бывает угольно-черной. Крупные икринки более прозрачны и черный цвет больше походит на графитовый.

Не имеет рыбного запаха
У икры не должно быть сторонних привкусов, в том числе рыбного. У качественного деликатеса нет запаха и отсутствует привкус тины, ила. Лишь для икры первого сорта (Classic) допустим привкус водной растительности, которой питается рыба.

Кроме того, настоящая черная икра не бывает идеальной по размеру и форме — все белужьи и осетровые икринки разного размера. На баночке настоящей икры знаки маркировки выдавлены наружу.

Качественная красная икра должна слегка лопаться. Ее лопнувшая оболочка мгновенно тает во рту.

Вся черная икра на нашем сайте соответствует описанным параметрам на все !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *