fbpx
Настоящая икра

Классификация икры по виду рыб Оставить коментарий

Существуют разные методы классификации икры. Икра также может быть классифицирована по виду рыбы, от которой она получена.

Настоящая икра 

  • Белужья (осетровая): Произведенная самой крупной пресноводной рыбой, эта икра имеет большие, размером с горошину икринки, прозрачные, блестящие и мягкие. Она имеет сливочный вкус и цвет от светло-серого до черного. Белуга считается высшим сортом, однако она находится под угрозой исчезновения и в настоящее время запрещена в США. 
  • Осетр (осетровые): Эта икра имеет икринки среднего размера, размером с куриное яйцо, которые также называются Ossetra, Asestra или Oscietra. Их цвет варьируется от светло-серого до темно-коричневого, а иногда они бывают золотисто-коричневыми. Этот сорт икры имеет ореховый вкус и придает соленое богатство со вкусом моря.
  • Севрюга (осетр): Эта икра имеет меньший размер, чем икра белуги или осетра, но она встречается в большем количестве, чем две другие, а также стоит дешевле. Цвет икры варьируется от светло-серого до черного, а вкус немного напоминает белужью по маслянистости, только он более соленый, насыщенный и гораздо более интенсивный.

Икра, выращенная на фермах 

В США постоянно увеличивается предложение икры, выращенной на фермах из осетровых и других видов рыб. Эти фермы выросли и продолжают расти благодаря чрезмерному вылову рыбы, который почти привел к вымиранию осетровых рыб. К икре, выращиваемой в США, относятся: 

  • осетр 
  • осетр-селедка
  • осетр веслоногий.

Различные сорта икры: 

  1. Американская икра 

Американская икра – это икра осетровых рыб, обитающих в США. К ним относятся дикий атлантический осетр, озерный осетр, белый осетр и другие. Термин “американская икра” ошибочно используется некоторыми, когда речь идет о любом и всех видах икры из Америки (осетровых и других видов рыб). 

  1. Икра веслоноса 

Иногда продается как американская икра, это отличная альтернатива икре белуги. Она обладает гладкой текстурой и ярко выраженным богатым, маслянистым вкусом. Икринки прозрачные, блестящие, их цвет варьируется от стального серого до золотисто-серого. 

  1. Икра хаклбэка 

Эта икра добывается в реках Миссури и Миссисипи в США, она имеет твердые, среднего размера бусины насыщенного глянцевого черного цвета. Она имеет сладковатый, маслянистый и слегка ореховый вкус и является отличной заменой икры белуги и севрюги. 

  1. Икра боуфина 

Эта икра, более известная под названием “каджунская икра” или Choupique, имеет мелкие бусинки черного цвета. Она твердая, с мягким вкусом, и считается еще одной хорошей заменой белужьей. Текстура несколько мелковидная, но она отлично подходит для использования в рецептах.

  1. Лососевая икра 

Это популярный фаворит суши-поваров во всем мире. Лососевая икра бывает красновато-оранжевой или ярко-золотисто-оранжевой и имеет икринки среднего или крупного размера, которые даже больше, чем у белуги. Икринки имеют интенсивный лососевый вкус и характерный звук при поедании. 

  1. Икра сиговых рыб 

Икра сиговых рыб бывает разных цветов, включая черный, красный и золотисто-оранжевый. Икринки маленькие и имеют хрустящую текстуру, а вкус мягкий. Эта икра любима многими шеф-поварами по всему миру, и обычно для интереса в нее добавляют другие вкусы, включая имбирь, шафран, васаби и трюфель. 

  1. Икра форели 

Эта знаменитая икра имеет крупные бусины, золотисто-оранжевый цвет и, как говорят, настолько хороша, что ее можно есть с ложки. Она обладает мягким, тонким вкусом и, подобно икре лосося, приятна во рту. Он также хорошо подходит в качестве закуски и в сочетании с другими вкусами. 

  1. Икра кубышки 

Эта икра относится к пастеризованным видам. Икра кубышки очень универсальна, что делает ее популярной среди большинства людей. Она поступает из холодных скандинавских вод и является актом.

  1. Икра мойвы 

Этот вид икры, также известный как икра масаго. Добывается она из корюшки и часто используется в рецептах суши и сашими. Она имеет маленькие, флуоресцентно-оранжевые икринки. Эта икра является очень недорогой альтернативой другим видам икры. Это также пастеризованный тип, который потребляется в основном в Японии, но быстро набирает популярность в остальном мире.

Читайте также: Способы и методы приготовления икры

Заметки гурмана: какие цвета икры можно смешивать, дегустируя их?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перезвоним в течение 15 минут
Call Now ButtonПОЗВОНИТЕ НАМ!