sales@ikra-guru.ru +7 (977) 943-94-77
Доставка и оплата Войти
caviar.jpg

Классификация икры по виду рыб

15 октября, 2021

Существуют разные методы классификации икры. Икра также может быть классифицирована по виду рыбы, от которой она получена.

Настоящая икра 

Икра, выращенная на фермах 

В США постоянно увеличивается предложение икры, выращенной на фермах из осетровых и других видов рыб. Эти фермы выросли и продолжают расти благодаря чрезмерному вылову рыбы, который почти привел к вымиранию осетровых рыб. К икре, выращиваемой в США, относятся: 

Различные сорта икры: 

  1. Американская икра 

Американская икра – это икра осетровых рыб, обитающих в США. К ним относятся дикий атлантический осетр, озерный осетр, белый осетр и другие. Термин “американская икра” ошибочно используется некоторыми, когда речь идет о любом и всех видах икры из Америки (осетровых и других видов рыб). 

  1. Икра веслоноса 

Иногда продается как американская икра, это отличная альтернатива икре белуги. Она обладает гладкой текстурой и ярко выраженным богатым, маслянистым вкусом. Икринки прозрачные, блестящие, их цвет варьируется от стального серого до золотисто-серого. 

  1. Икра хаклбэка 

Эта икра добывается в реках Миссури и Миссисипи в США, она имеет твердые, среднего размера бусины насыщенного глянцевого черного цвета. Она имеет сладковатый, маслянистый и слегка ореховый вкус и является отличной заменой икры белуги и севрюги. 

  1. Икра боуфина 

Эта икра, более известная под названием “каджунская икра” или Choupique, имеет мелкие бусинки черного цвета. Она твердая, с мягким вкусом, и считается еще одной хорошей заменой белужьей. Текстура несколько мелковидная, но она отлично подходит для использования в рецептах.

  1. Лососевая икра 

Это популярный фаворит суши-поваров во всем мире. Лососевая икра бывает красновато-оранжевой или ярко-золотисто-оранжевой и имеет икринки среднего или крупного размера, которые даже больше, чем у белуги. Икринки имеют интенсивный лососевый вкус и характерный звук при поедании. 

  1. Икра сиговых рыб 

Икра сиговых рыб бывает разных цветов, включая черный, красный и золотисто-оранжевый. Икринки маленькие и имеют хрустящую текстуру, а вкус мягкий. Эта икра любима многими шеф-поварами по всему миру, и обычно для интереса в нее добавляют другие вкусы, включая имбирь, шафран, васаби и трюфель. 

  1. Икра форели 

Эта знаменитая икра имеет крупные бусины, золотисто-оранжевый цвет и, как говорят, настолько хороша, что ее можно есть с ложки. Она обладает мягким, тонким вкусом и, подобно икре лосося, приятна во рту. Он также хорошо подходит в качестве закуски и в сочетании с другими вкусами. 

  1. Икра кубышки 

Эта икра относится к пастеризованным видам. Икра кубышки очень универсальна, что делает ее популярной среди большинства людей. Она поступает из холодных скандинавских вод и является актом.

  1. Икра мойвы 

Этот вид икры, также известный как икра масаго. Добывается она из корюшки и часто используется в рецептах суши и сашими. Она имеет маленькие, флуоресцентно-оранжевые икринки. Эта икра является очень недорогой альтернативой другим видам икры. Это также пастеризованный тип, который потребляется в основном в Японии, но быстро набирает популярность в остальном мире.

Читайте также: Способы и методы приготовления икры

Заметки гурмана: какие цвета икры можно смешивать, дегустируя их?

 

Подпишись и получи бесплатный чек-лист "Как выбрать икру в море подделок?"