Организм ребенка очень восприимчивый. Поэтому важно с ранних лет его укреплять и снабжать полезными продуктами. А рыба и морепродукты это буквально кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Особенно в красной икре.
Уроженцы Аляски еще сотни лет назад кормили своих детей красной икрой. Зная о природных свойствах деликатеса, люди использовали икорный продукт в качестве богатого источника витаминов.
Красная икра это легкодоступный и насыщенный источник белка, который является строительным материалом для подрастающего организма. Ученые пришли к выводу, что уже годовалому ребенку можно пробовать икру лососевых рыб. Главное, чтобы она была натуральной и без консервантов. Однако, начинать все же стоит с добавления по 3-4 зернышка в рацион ребенка.
В идеале еще, чтобы икра была слабосоленой. Консервированную красную икру советуют давать уже после достижения трехлетнего возраста детям, чтобы она не вызвала аллегрических реакций и не повредила нежную слизистую ребенка.
Чаще всего икра лососевых рыб вызывает приятные эмоции у ребенка. Не только благодаря своему вкусу, но и из-за яркого цвета. Красные икринки так и норовят попасть малышу в рот.
Нельзя и забывать про невероятную пользу, которую несет собой красная икра. В ее состав входят жирные полиненасыщенные кислоты, натрий и йод, лецитин и марганец, фосфор и калий, а также кальций. Каждый из этих элементов несет незаменимый вклад в здоровье ребенка.
Красная икра усиливает развитие мозга и укрепляет иммунную и метаболическую системы. Натуральная икра лососевых помогает предотвратить гипертонию, воспаления, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и нарушения нервной и репродуктивной систем.
Также ценным компонентом красной икры является целый коктейль из витаминов. Это витамины группы В, А, D и Е, а также P, K и С. Очень важен витамин D. В его составе, ведь он способствует профилактике рахита, что немаловажно для ребенка.
Читайте также: Икра нерки: польза, описание, калорийность, выбор, хранение
Икра кеты: польза, описание, калорийность, выбор, хранение