Такой продукт как красная икра очень ценен. Она несет в себе целый комплекс полезных веществ, которые влияют на все системы органов. Именно поэтому очень важно ответственно подойти к выбору красной икры. Но также важно знать, с чем правильно ее сочетать. Представляем вам небольшие рецепты, где красная икра выступает незаменимым ингредиентом.
Огурец нарезается ломтиками, смазывается нежирным йогуртом и сворачивается в рулет. Сверху на рулет выкладывается икра.
Яйца (куриные или перепелиные) отваривают, нарезают кружочками и кладут на ломтики черного хлеба. Сверху смазывают йогуртом или сметаной. Сверху кладут рыбный деликатес и зелень.
При подаче всегда лучше ограничиться подачей небольших закусок с икрой, чем готовить бутерброды. Это продукт с высоким содержанием холестерина. К диетическим блюдам можно добавить немного деликатесов (блины на основе ржаной муки, салаты). Полезней всего сочетать деликатес с овощами.
Красная икра – настоящий деликатес для русского народа. Без этого деликатеса не обходится ни один прием пищи.
Красная икра прекрасно сочетается и с горячими блюдами. Например с печеным картофелем или в разных салатах, где есть морепродукты. Более того, напоминаем, что настоящее оливье также подается с икрой.
Красная икра обладает следующими полезными свойствами:
повышает устойчивость к инсулину;
улучшает кровообращение;
снижает риск образования тромбов;
улучшает зрение;
укрепляет иммунную систему;
оказывает благотворное влияние на щитовидную железу;
повышает активность мозга в восприятии информации;
снижает риск развития рака;
предотвращает анемию;
укрепляет кости человека;
балансирует концентрацию гемоглобина;
обеспечивает организм необходимым белком.
Такая польза икры связана с наличием в ее составе большого количества омега-кислот, йода, кальция, витамина А, витамина D, фосфора, железа, ретинола и токоферола.
Читайте также: Традиционный рецепт легендарного салата “Оливье”