fbpx
Красная икра при диабете

Красная икра при диабете Оставить коментарий

Красная икра является приемлемой и даже полезной при сахарном диабете, но в очень малых дозах. Благодаря своему составу и содержанию омега-кислот, минералов и витаминов. Она хорошо регулирует выработку гормонов, улучшает зрение, разжижает кровь, предотвращает рак. Многие эндокринологи настороженно относятся к этому продукту из-за высокого содержания солей, животных белков и холестерина. 

В одной столовой ложке красной икры содержится 19-40 калорий, 1-3 гр. жира, 1 гр. углеводов, 11% железа от дневной нормы, 4% витамина С и 1-6% витамина А, который не позволяет сахарному диабету разрушить зрение.

Сахарный диабет позволяет употреблять полезный деликатес в небольших дозах. Желательно в сочетании с овощами. Важно перед покупкой красной икры внимательно отнестись к качеству и сроку годности продукта.

Полезна ли икра для диабетиков?

Диабетики знают, что недостаточно лечить болезнь только консервативными мерами. Питание выполняет важную функцию в жизни организма. Пациенты с сахарным диабетом должны четко контролировать, что и сколько они едят. В 100 г такого продукта, как икра, содержится 260-270 ккал. Красная икра богата минералами и жирными кислотами, которые очень полезны для эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

В чем же польза?

Употреблять черную и красную икру при сахарном диабете можно, нужно только знать, когда остановиться.

Красная икра полезна, потому что:

  • Повышенная инсулинорезистентность – ряд белковых включений, жирные кислоты и хороший холестерин. Они способствуют нормализации внутриклеточного обмена, что усиливает усвоение инсулина рецепторами.
  • Снижение риска развития тромбоза сосудов, патологий сердечно-сосудистой системы и атеросклероза за счет тонизирующих свойств и большого количества антиоксидантов.
  • Улучшение качества зрения и предотвращение преждевременного развития диабетической полинейропатии.
  • Витамины и микроэлементы укрепляют защитные силы организма, снижая частоту и продолжительность респираторных заболеваний.
  • Продукт богат йодом, который оказывает благотворное влияние на щитовидную железу.
  • Снижает риски онкологических процессов в организме, улучшает мозговое кровоснабжение.
  • Оказывает благотворное влияние на кроветворную систему, снижая риски развития анемии.
  • Насыщает организм белком.

Такая польза икры связана с наличием в ее составе большого количества омега-кислот, йода, кальция, витамина А, витамина D, фосфора, железа, ретинола и токоферола. Поэтому даже при диабете кушать икру можно и в небольших дозах даже нужно.

Лосось также очень полезен в употреблении. Главное – приготовить лосося наиболее диетическим способом. Например, запечь в духовке при температуре от 350 до 400 градусов. Более того, лосось достаточно крепкая рыба, так что она хорошо держится на решетке. Поэтому прекрасно подойдет для жарки на мангале, если есть такая возможность.

Эксперты рекомендуют два раза в неделю включать красную рыбу и икру в рацион.

Читайте также: Икра горбуши: польза, описание, калорийность, выбор, хранение,

Профилактика онкологий

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перезвоним в течение 15 минут
Call Now ButtonПОЗВОНИТЕ НАМ!