fbpx
мифы об икре

Мифы и факты об икре | ЧАСТЬ 2 Оставить коментарий

Икра, которую продают браконьеры, не может быть полезнее и натуральнее. Это миф.

Во-первых, при добыче икры таким способом самка умирает. А во вторых, нелегальную икру извлекают из рыб в нестерильных условиях – на лодке или на берегу и расфасовывают там. Такая антисанитария в разы увеличивает риск тяжелого пищевого отравления.

Более того, по-настоящему свежую икру у нелегалов вы можете купить только в мае. Это единственный месяц в году, когда осетровую икру можно добыть в дикой природе. Поэтому в декабре нелегальная икра продается только с огромным количеством консервантов.

Такого риска можно избежать, отдав предпочтение легальной и качественной икре от наших производителей. В рыбных хозяйствах икра добывается круглый год и готовится без использования консервантов. Выбирайте только качественный и безопасный для здоровья продукт!

Также иногда можно встретить заблуждение, что «Икра – враг фигуры». Это совсем не так. В случае с черной икрой не работает формула “питательна = калорийна”.

Несмотря на то, что деликатес действительно насыщен белком (до 30%) и жирами (примерно 13-15%), 100 грамм черной икры содержат лишь 240-260 ккал.

Хотите лайфхак? Если вы сильно опасаетесь лишнего веса, употребляйте осетровый продукт не с хлебом и маслом, а, к примеру, с яйцом. Половинка яйца, украшенная икрой, и насытит, и сохранит вашу талию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перезвоним в течение 15 минут
ПОЗВОНИТЕ НАМ!