fbpx

Мифы и факты о черной икре | Часть1 Оставить коментарий

Из-за того, что черная икра считается редкостным деликатесом и нечасто появляется на обеденных столах, люди не так много о ней знают. Хоть в последнее время информации об икре осетровых появилось достаточно много, однако в подсознании закрепилось несколько фейков об этом продукте. Чтобы развенчать некоторые ошибочные убеждения, мы подготовили подборку самых популярных мифов о черной икре.

Есть популярное мнение, что любая черная икра – это незаконный продукт. Но это миф. Такое убеждение укрепилось из-за резкого сокращения популяции осетровых в Каспийском море. Чем меньше рыб – тем выше стоимость продукта и его ценность. Соответственно растет и соблазн для его нелегального вылова. Этим и занимаются браконьеры.

Только икра добыта браконьерским способом считается действительно нелегальной. Этот антигуманный метод получения дорогостоящего деликатеса карается законом, а также ставит под сомнение качество икры.

Осетра, выращенные в аквакультуре дают на 100% легальную икру. Они дают натуральную икру, а качество ее уже зависит от того, как ухаживают за особями. Более того, такой способ получения осетровой икры отличается еще и гуманизмом.

Существует метод доения. Тогда самку осетра не убивают, вспарывая ей брюшину, а получают икру доением. В этом случае икра будет не только легальной, но и полезной. Важно, чтобы каждый покупатель выбирал продукт, добытый легальным путем и помогал таким образом снизить спрос на нелегальный продукт.

Еще один фейк это убеждение, что осетр, выращенный в неволе, дает невкусную икру. На самом деле на вкусовые качества черной икры может влиять несколько факторов, а именно условия проживания рыбины, возраст самки и уход за ней. В нашем хозяйстве осетров разводят в чистой проточной воде Волги. Икорные стада свободно плавают на глубине трех метров. Поэтому у икры нет специфического вкуса ила или же тины.

В скотоводстве, возраст самки повышает ее ценность и качество икры, которую она дает.  Мы выращиваем осетров до 10, 40 и даже 80 лет. Икра таких осетров – в разы нежнее и вкуснее «дикой».

Не слушайте мифы и всякого рода байки о черной икре. Доверяйте достоверной информации от наших экспертов!

Читайте также: Осетр – рыба для гурманов

Почему черная икра такая дорогая ?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перезвоним в течение 15 минут
Call Now ButtonПОЗВОНИТЕ НАМ!