Черная икра для многих до сих пор окутана тайной мрака. Давайте разберемся, что миф, а что правда. Бытует мнение, что вся черная икра незаконная. Так ли это? И можно ли ее легально добывать?
Есть популярное мнение, что любая черная икра – это незаконный продукт. Однако это лишь миф, распространяемый из-за резкого сокращения популяции осетровых в Каспийском море.
На самом деле, только добытая браконьерским способом икра считается нелегальной. Этот антигуманный метод получения дорогостоящего деликатеса действительно карается законом.
Поэтому отдавать предпочтение стоит осетровым, выращенным в аквакультуре. В этом случае икра будет не только легальной, но и полезной. Важно, чтобы каждый покупатель выбирал продукт, добытый легальным путем и помогал таким образом снизить спрос на нелегальный продукт.
Черная икра может и должна быть легальным продуктом. Давайте поддерживать законные пути добычи и реализации икры и подходить ответственно к выбору ценного деликатеса!
Более того, слышали версию о том, что осетр, выращенный в неволе, дает невкусную икру? Знайте – это миф. На самом деле на вкусовые качества черной икры может влиять несколько факторов.
Условия, в которых живет икорное стадо. В нашем хозяйстве осетров разводят в чистой проточной воде Волги. Икорные стада свободно плавают на глубине трех метров. Поэтому у икры нет специфического вкуса ила или тины.
Возраст самки, которая метала икру. В этом случае, возраст самки идет только в плюс. У нас самок выращивают до 10, 40 и даже 80 лет. Икра таких осетров – в разы нежнее и вкуснее «дикой».
Не слушайте мифы и всякого рода байки о черной икре. Доверяйте достоверной информации от наших экспертов!