fbpx
Осетр - рыба для гурманов

Осетр – рыба для гурманов Оставить коментарий

Осетр – это не просто особо ценимая гурманами рыба. Этот морепродукт считается еще и экономичным. “Как же так, если это дорогой деликатес?” — cпросите вы. А так, что от нее остается минимальное количество отходов.

Конечно, основной продукт, которым славятся осетровые, это черная икра, которая была, есть и будет одним из самых ценных деликатесов на столах. Однако, и мясо осетра сегодня в цене. Любопытно, что оно практически не теряет в весе после термической обработки, то есть не “ужаривается”.

Многие также отдают предпочтение осетру благодаря его исключительным вкусовым качествам. Мясо рыбы напоминает свинину, однако обладает гораздо более полезным составом. Насыщенный вкус появляется благодаря глютаминовой кислоте, которая содержится в осетре.

— это “живой коктейль” из кислот Омега-3, улучшающих обмен веществ и способствующих профилактике многих заболеваний и общему укреплению организма. В его состав также входят различные витамины и микроэлементы.

Профессиональные повара отмечают, что осетр великолепен при любом способе приготовления. Его можно жарить (в том числе делать шашлык), тушить варить, запекать.

Однако, согласно традиционному русскому способу приготовления осетра, рыбу следует выдержать в концентрированном отваре с винным уксусом, пряностями и специям в течение двух суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перезвоним в течение 15 минут
ПОЗВОНИТЕ НАМ!