fbpx
Черная икра как украшение

Подробный путеводитель по королевскому украшению канапешек Оставить коментарий

Икра считается “Роллс-Ройсом” среди различных ингредиентов. Черная икра сама по себе это отличительная черта высокой кухни. Она навсегда сохранила репутацию безусловно роскошной. Лучшие шеф-повара, включая Эрика Рипера и Жана-Жоржа Вонгерихтена поделились, что именно представляет собой икра. 

Главное отличие между видами черной икры – это вкус. Рацион и среда обитания рыбы в значительной степени определяют вкус икры. Насколько она соленая, насыщенная или маслянистая. Дикая рыба питается разнообразно, поэтому ее икра имеет более непостоянный вкус. Естественно у осетровых, которых разводят искусственно диета контролируется. Это обеспечивает постоянное качество и однородный вкус. Панчерников говорит, что вкус дикой и выращенной икры схож, “но дикая икра, скорее всего, будет иметь более насыщенный вкус”.

Благодаря притоку разводимых осетровых цена на икру значительно снизилась. Как правило, за унцию икры высшего сорта можно выложить около 100 долларов. Но вы получаете то, за что платите. Вы найдете икру, которая отражает время и усилия, вложенные в рыбу. В отличие от дешевой икры, которая является результатом некачественного производства. “Дешевая икра обычно несовместима, старая, мягкая, соленая или просто ужасная”, – говорит Митчелл.

Свойства качественной черной икры от шеф-поваров 

Более 20 лет назад Митчелл и известный шеф-повар Даниэль Булуд придумали систему оценки икры, известную как “Три Т” (на английском). 

Она означает: “Вкус” – не должно быть горького, соленого или неприятного привкуса; 

“Текстура” – икринки должны быть достаточно твердыми, чтобы их можно было разделить языком. И чтобы они всплывали при надавливании на крышку рта; 

и “Тон” – они должны иметь чистый цвет с приятным блеском. Панчерников добавляет, что хорошая икра должна иметь низкую соленость, насыщенный маслянистый вкус и не оставлять послевкусия. “Хорошее эмпирическое правило – относиться к икре, как к устрицам: если она не та на вкус, то, скорее всего, она либо старая, либо некачественная”, – добавляет он.

Читайте также: Краткий экскурс в историю: как черная икра стала такой популярной

Закуска для сильных мира сего

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перезвоним в течение 15 минут
Call Now ButtonПОЗВОНИТЕ НАМ!