fbpx
Икра трески

Польза икры трески Оставить коментарий

Треска – рыба, которая обладает сразу несколькими полезными свойствами. Благодаря своей природе, она дает человечеству сразу несколько полезных продуктов питания. Икра и печень трески это ценные источники витаминов комплекса В.

Множество исследований доказали, что треска содержит значительное количество витамина С. Дополняет этот полезный коктейль высокое содержание витаминов А и D, за что она ценилась годами.

Икра трески нечет огромную пользу для организма человека. Интересно, что содержание фосфолипидов в икре составляет 2,70%, а фосфолипиды состоят на 45% из полезного жира – лецитина, на 44% из сфингомиелина и на 11% из цефалина. Эти составляющие помогают работе нервной системы, функционированию мозга и повышают работоспособность человека.

Более того, треска переваривается организмом на 81%, а ее биологическая ценность превышает целых 88%.

Еще одной важной и полезной особенностью икры трески является присутствие в белках всех незаменимых аминокислот. Все это помогает человеку чувствовать себя здоровыми и энергичными в течение дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перезвоним в течение 15 минут
Call Now ButtonПОЗВОНИТЕ НАМ!