fbpx
Польза печени трески

Преимущества масла печени трески (Часть 1) Оставить коментарий

Масло печени трески – это один из видов добавок рыбьего жира. Как и обычный рыбий жир, он содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Которые связаны со многими преимуществами для здоровья, включая уменьшение воспаления и снижение кровяного давления.

Он также содержит витамины A и D, которые обеспечивают множество других преимуществ для здоровья.

Вот научно-подтвержденные преимуществ масла печени трески.

  1. Высокое содержание витаминов А и D

Большинство масла печени трески добывается из печени атлантической трески.

Масло печени трески веками использовалось для облегчения боли в суставах и лечения рахита. Заболевания, вызывающего хрупкость костей у детей.

Хотя жир печени трески является добавкой к рыбьему жиру, он существенно отличается от обычного рыбьего жира.

Обычный рыбий жир добывается из тканей жирных рыб, таких как тунец, сельдь, анчоусы и скумбрия, а жир печени трески добывается из печени трески.

Печень богата жирорастворимыми витаминами, такими как витамины A и D. Это придает ей впечатляющий питательный профиль.

Одна чайная ложка (5 мл) масла печени трески обеспечивает следующее:

Калории: 40

Жир: 4,5 грамма

Омега-3 жирные кислоты: 890 мг

Мононенасыщенные жиры: 2,1 грамма

Насыщенные жиры: 1 грамм

Полиненасыщенные жиры: 1 грамм

Витамин A: 90% от RDI

Витамин D: 113% от RDI

Масло печени трески невероятно питательно: одна чайная ложка обеспечивает 90% суточной потребности в витамине А и 113% суточной потребности в витамине D.

Витамин А играет важную роль в организме, включая поддержание здоровья глаз, работы мозга и кожи.

Масло печени трески также является одним из лучших пищевых источников витамина D. Который играет важную роль в поддержании здоровья костей, регулируя усвоение кальция.

  1. Может уменьшить воспаление

Воспаление – это естественный процесс, который помогает организму бороться с инфекциями и заживлять травмы.

К сожалению, в некоторых случаях воспаление может продолжаться на низком уровне в течение длительного времени.

Это известно как хроническое воспаление, которое вредно и может увеличить риск высокого кровяного давления и ряда заболеваний, таких как болезни сердца.

Омега-3-жирные кислоты в масле печени трески могут уменьшить хроническое воспаление, подавляя белки, которые способствуют его развитию. 

Масло печени трески также содержит витамины A и D, которые являются мощными антиоксидантами. Они могут уменьшить воспаление, связывая и нейтрализуя вредные свободные радикалы .

Исследования также показывают, что люди, испытывающие дефицит витаминов A и D, подвержены большему риску хронического воспаления.

  1. Может улучшить здоровье костей

С возрастом невероятно важно поддерживать здоровье костей.

Это связано с тем, что после 30 лет вы начинаете терять костную массу. Это может привести к переломам в более позднем возрасте, особенно у женщин после менопаузы.

Масло печени трески является отличным диетическим источником витамина D и может уменьшить возрастную потерю костной массы. Это потому, что оно помогает организму усваивать кальций. Который является необходимым минералом для крепких костей, из кишечника.

Более того, исследования показывают, что прием добавок с витамином D, таких как масло печени трески, в сочетании с диетой с высоким содержанием кальция, может уменьшить потерю костной массы у взрослых и укрепить хрупкие кости у детей.

Получение достаточного количества витамина D из продуктов и добавок, таких как масло печени трески, особенно важно для людей, живущих вдали от экватора, поскольку их кожа не получает достаточного количества солнечного света для синтеза витамина D до шести месяцев в году.

  1. Может уменьшить боль в суставах и улучшить симптомы ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит – это аутоиммунное заболевание, которое характеризуется повреждением суставов.

В настоящее время не существует лекарства от ревматоидного артрита, но исследования показывают, что масло печени трески может уменьшить боль в суставах и улучшить симптомы ревматоидного артрита, такие как скованность и опухание суставов.

В одном исследовании 43 человека принимали 1-граммовую капсулу масла печени трески ежедневно в течение трех месяцев. Было обнаружено, что оно уменьшает симптомы ревматоидного артрита, такие как утренняя скованность, боль и отеки.

В другом исследовании приняли участие 58 человек. Ученые выясняли, может ли прием масла печени трески уменьшить боль при ревматоидном артрите настолько, чтобы помочь пациентам сократить прием противовоспалительных препаратов.

К концу исследования 39% людей, принимавших масло печени трески, значительно сократили прием противовоспалительных препаратов. Более чем на 30%.

Считается, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в масле печени трески, могут помочь уменьшить воспаление в суставах и защитить их от повреждения.

Читайте также: Заметки гурмана: какие цвета икры можно смешивать, дегустируя их?

Польза икры трески

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перезвоним в течение 15 минут
Call Now ButtonПОЗВОНИТЕ НАМ!