Масло печени трески – это один из видов добавок рыбьего жира. Как и обычный рыбий жир, он содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Которые связаны со многими преимуществами для здоровья, включая уменьшение воспаления и снижение кровяного давления.
Он также содержит витамины A и D, которые обеспечивают множество других преимуществ для здоровья.
Вот научно-подтвержденные преимуществ масла печени трески.
-
Высокое содержание витаминов А и D
Большинство масла печени трески добывается из печени атлантической трески.
Масло печени трески веками использовалось для облегчения боли в суставах и лечения рахита. Заболевания, вызывающего хрупкость костей у детей.
Хотя жир печени трески является добавкой к рыбьему жиру, он существенно отличается от обычного рыбьего жира.
Обычный рыбий жир добывается из тканей жирных рыб, таких как тунец, сельдь, анчоусы и скумбрия, а жир печени трески добывается из печени трески.
Печень богата жирорастворимыми витаминами, такими как витамины A и D. Это придает ей впечатляющий питательный профиль.
Одна чайная ложка (5 мл) масла печени трески обеспечивает следующее:
Калории: 40
Жир: 4,5 грамма
Омега-3 жирные кислоты: 890 мг
Мононенасыщенные жиры: 2,1 грамма
Насыщенные жиры: 1 грамм
Полиненасыщенные жиры: 1 грамм
Витамин A: 90% от RDI
Витамин D: 113% от RDI
Масло печени трески невероятно питательно: одна чайная ложка обеспечивает 90% суточной потребности в витамине А и 113% суточной потребности в витамине D.
Витамин А играет важную роль в организме, включая поддержание здоровья глаз, работы мозга и кожи.
Масло печени трески также является одним из лучших пищевых источников витамина D. Который играет важную роль в поддержании здоровья костей, регулируя усвоение кальция.
-
Может уменьшить воспаление
Воспаление – это естественный процесс, который помогает организму бороться с инфекциями и заживлять травмы.
К сожалению, в некоторых случаях воспаление может продолжаться на низком уровне в течение длительного времени.
Это известно как хроническое воспаление, которое вредно и может увеличить риск высокого кровяного давления и ряда заболеваний, таких как болезни сердца.
Омега-3-жирные кислоты в масле печени трески могут уменьшить хроническое воспаление, подавляя белки, которые способствуют его развитию.
Масло печени трески также содержит витамины A и D, которые являются мощными антиоксидантами. Они могут уменьшить воспаление, связывая и нейтрализуя вредные свободные радикалы .
Исследования также показывают, что люди, испытывающие дефицит витаминов A и D, подвержены большему риску хронического воспаления.
-
Может улучшить здоровье костей
С возрастом невероятно важно поддерживать здоровье костей.
Это связано с тем, что после 30 лет вы начинаете терять костную массу. Это может привести к переломам в более позднем возрасте, особенно у женщин после менопаузы.
Масло печени трески является отличным диетическим источником витамина D и может уменьшить возрастную потерю костной массы. Это потому, что оно помогает организму усваивать кальций. Который является необходимым минералом для крепких костей, из кишечника.
Более того, исследования показывают, что прием добавок с витамином D, таких как масло печени трески, в сочетании с диетой с высоким содержанием кальция, может уменьшить потерю костной массы у взрослых и укрепить хрупкие кости у детей.
Получение достаточного количества витамина D из продуктов и добавок, таких как масло печени трески, особенно важно для людей, живущих вдали от экватора, поскольку их кожа не получает достаточного количества солнечного света для синтеза витамина D до шести месяцев в году.
-
Может уменьшить боль в суставах и улучшить симптомы ревматоидного артрита
Ревматоидный артрит – это аутоиммунное заболевание, которое характеризуется повреждением суставов.
В настоящее время не существует лекарства от ревматоидного артрита, но исследования показывают, что масло печени трески может уменьшить боль в суставах и улучшить симптомы ревматоидного артрита, такие как скованность и опухание суставов.
В одном исследовании 43 человека принимали 1-граммовую капсулу масла печени трески ежедневно в течение трех месяцев. Было обнаружено, что оно уменьшает симптомы ревматоидного артрита, такие как утренняя скованность, боль и отеки.
В другом исследовании приняли участие 58 человек. Ученые выясняли, может ли прием масла печени трески уменьшить боль при ревматоидном артрите настолько, чтобы помочь пациентам сократить прием противовоспалительных препаратов.
К концу исследования 39% людей, принимавших масло печени трески, значительно сократили прием противовоспалительных препаратов. Более чем на 30%.
Считается, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в масле печени трески, могут помочь уменьшить воспаление в суставах и защитить их от повреждения.
Читайте также: Заметки гурмана: какие цвета икры можно смешивать, дегустируя их?