fbpx
Способы и методы приготовления икры

Способы и методы приготовления икры Оставить коментарий

Драгоценные жемчужины, золотые шары, сочные съедобные драгоценности океана – как только не называют икру. Однако, нет универсального способа ее приготовления. 

Существует 4 основных метода обработки икры: 

  1. Малосольная 

Дословный перевод русского термина “малосол” означает “мало соли”. Он используется, чтобы показать, что икра рыбы была обработана с использованием минимально возможного количества соли. Многие согласны с тем, что меньше соли – лучше для качества икры. Но меньшее количество соли также означает, что икра становится скоропортящейся. Следовательно, более дорогой. 

  1. Соленая 

Если подумать, все виды икры – это соленая икра. Однако большинство знатоков предпочитают ранее упомянутый малосол с меньшим содержанием соли. Но для тех, кто любит этот вид, существуют различные виды соленой икры на выбор, включая прессованную и пастеризованную икру. 

  1. Прессованная 

Этот вид икры, также известный как паюсная или паюсная, изготавливается из слабых, битых или поврежденных икринок, которые проходят через процесс просеивания. Затем их обрабатывают, солят и прессуют для получения икры, которая по консистенции напоминает джем и в основном используется в рецептах или в качестве спреда. 

  1. Пастеризованная 

Этот вид икры более упругий, чем другие виды. Икра подвергается термической обработке, а затем упаковывается в стеклянные банки под вакуумом для сохранения. Этот процесс может повлиять на вкус и текстуру икры.

Читайте также: Заметки гурмана: какие цвета икры можно смешивать, дегустируя их?
Цветовая гамма осетровой и лососевой икры

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перезвоним в течение 15 минут
Call Now ButtonПОЗВОНИТЕ НАМ!