fbpx

Чем и на чем традиционно едят черную икру? Оставить коментарий

Раскрытие вкуса и качества икры зависит от посуды, на которой она подается и от столового прибора, которым ее зачерпывают. Чем же есть черную икру, и как сервировать стол?

Русская традиция употребления черной икры предписывает кушать ее, прежде всего, с блинами и сметаной. Намазывать черную икру на белый хлеб со сливочным маслом стали несколько позже, но оба способа очень популярны в России.

Настоящие гурманы предпочитают есть икру ложками. Однако, не столовыми, а маленькими: серебряными, перламутровыми или костяными. С другими материалами черная икра просто не «дружит». Может появиться неприятный металлический привкус. Икру подают в маленьких икорницах, чаще всего стеклянных или хрустальных. Иногда используется специальная посуда из раковин моллюсков.

Старайтесь не подавать икру металлической ложкой или блюдом, так как лакомство впитает металлические ароматы. Если у вас нет одной из этих специальных ложек, возьмите вместо этого простую пластиковую или деревянную ложку.

Подержите икру охлажденной на колотом льду. Икра – это деликатное блюдо, которое следует хранить охлажденным. Это поможет сохранить вкус и качество продукта. 

Вы также можете положить миску с икрой в пакет со льдом, если под рукой нет измельченного льда.

Чтобы получить максимальное удовольствие от черной икры, подготовьте правильный сервиз для ее употребления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перезвоним в течение 15 минут
ПОЗВОНИТЕ НАМ!