fbpx

Чем и на чем традиционно едят черную икру? Оставить коментарий

Поедание черной икры в гламурной компании требует определенных гастрономических манер. Равно как и подача этого деликатеса для элитной тусовки нуждается в специфических знаниях об икре и различных деталях ее подачи. Давайте узнаем всю необходимую информацию, чтобы иметь возможность использовать ее в любой момент.

Икру следует подавать отдельно, очень холодной. Лучше всего выбрать для этого неметаллическую чашу,  наполненную колотым льдом. Обычно не рекомендуется перекладывать икринки из банки в сервировочное блюдо, так как они могут разбиться. Поэтому советуем быть максимально осторожным. Лучше всего выбирать посуду из стекла, кости, а если уж быть совсем традиционным, то из перламутра или золота.

Хотя икра лучше всего подается сама по себе, в качестве сопровождения к ней обычно используют крем-сыр, дольки лимона, яйца вкрутую (желтки и белки нарезаются отдельно). А также мини-картофель, рубленый лук, блины, тосты, слегка смазанные несоленым маслом. Икру более высокого качества лучше всего есть отдельно или просто с тостами, блинами или несолеными крекерами.

Если не один вид икры

При использовании различных видов икры ее следует подавать в порядке интенсивности вкуса. Начиная с более мягкой, например, белой осетровой, и переходя к более насыщенной, такой как севрюга.

Визуальная составляющая подачи также важна. Следует знать, что традиционные русские и европейские способы подачи икры обычно различаются посудой и напитками.

Различия в подаче

В России икру подают в металлических, фарфоровых или стеклянных чашах без льда. Гости помогали себе сами, используя специальные серебряные или позолоченные икорные ложки в форме лопатки и закусывая определенными порциями деликатеса.

В Европе икру традиционно подают в специальной икорнице, которую ставят на ложе из колотого льда в определенной вазе. Иногда используются специально изготовленные чаши для икры из жемчужных раковин. Предпочтительно использовать перламутровые ложки и вилки, но, конечно, не металлические.

Это более благородный и наиболее рекомендуемый способ дегустации икры. Поскольку в этом случае ваше вкусовое восприятие не будет нарушено металлическими элементами, из которых состоит ложка. Так у вас будет возможность ощутить настоящий букет вкуса и тонкого аромата икры.

Читайте также: Банки и правила хранения для черной икры

Заметки гурмана: какие цвета икры можно смешивать, дегустируя их?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перезвоним в течение 15 минут
Call Now ButtonПОЗВОНИТЕ НАМ!