fbpx

Икра стимулирует кровеносную систему Оставить коментарий

Помимо улучшения состояния кожи, черная икра еще и стимулирует работу кровеносной системы. Удивительно, но факт: деликатес помогает при множестве недугов в организме.

Содержащиеся в икре фолиевая кислота и микроэлементы улучшают кровообращение, повышают уровень гемоглобина, нормализуют давление и защищают от атеросклероза. Полиненасыщенные жирные кислоты «Омега-3» и «Омега-6» увеличивают эластичность мелких кровеносных сосудов.

То же касается и красной икры. Чтобы получить положительный эффект, специалисты рекомендуют кушать красную икру регулярно – это позволит получать все необходимые полезные вещества.

Также известно, что докозагексаеновая кислота (ДГК) препятствует отложению жиров, снижает уровень холестерина в крови и помогает сохранить молодость. ДГК содержится только в морепродуктах и икре и не может быть усвоена из растительной пищи. В 2004 г.  управление по контролю за продуктами и лекарствами США признало, что потребление полиненасыщенных кислот снижает риск развития ишемической болезни сердца.

Красная икра способствует профилактике атеросклероза, улучшению кровообращения, снижение вероятности образования тромбов, развития болезней сердца и сосудов, восполнение нехватки гемоглобина.

Поэтому, черная икра это не только элемент красивой жизни, а и забота о собственном организме и самочувствии. А то может быть дороже здоровья, не так ли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *