fbpx
Тема для светской беседы

Тема для светской беседы Оставить коментарий

Когда такой элитный деликатес как икра украшает обеденный стол, он невольно становится предметом обсуждения. Особенно, если у вас гости. Поэтому следует быть готовыми к том, чтобы поддержать разговор об икре. Вот несколько интересных и даже забавных фактов.

Осетр – доисторический вид рыбы, который был важной частью рациона человека с давних времен на Ближнем Востоке. В 13-м столетии икра потреблялась строго высшими слоями общества.

Слово “икра” переводится как «неоплодотворенные соленые яйца». Осетр может дожить до 100 лет, а самка будет производить яйца до 10-15 лет.

Самой дорогой икрой, когда-либо проданной, была белужья икра, которая продавалась по цене 35 000 долларов за килограмм икры.

Рыбный вкус, связанный с икрой, называется «умами». Он стал особенным для человека. Многие считают умами пятым основным вкусом в дополнение к сладкому, соленому, кислому и горькому.

Черная икра богата на селен. Он является незаменимым минералом, который в сочетании с витамином Е помогает защитить организм от воздействия свободных радикалов. Селен может поддержать вашу иммунную систему и повысить общее состояние и стимулировать рост клеток.

Чаще всего этот деликатес подается в одиночку. Натуральная черная икра может идти как гарнир и начинка к таким блюдам как блины, пицца, гамбургеры и даже мороженое.

Благодаря своей истории, уникальному вкусу и эксклюзивности, черная икра это знак статичности. Она считается одним из самых востребованных продуктов на светских вечеринках и дипломатических раутах. Чтобы почувствовать себя особенным, достаточно вкусить ее неповторимый вкус. Ведь мы – то, что мы едим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перезвоним в течение 15 минут
ПОЗВОНИТЕ НАМ!