fbpx
Виды красной икры

Виды красной икры Оставить коментарий

Красная икра — исконно русский продукт, который считается ценным деликатесом. Ее дают рыбы лососевых пород: обитатели Атлантического океана, семга и форель, и Тихого – кета, горбуша, нерка и другие. Давайте ознакомимся поближе с разновидностями икры, которую дают тихоокеанские жители.

Одна из самых ценных, однако и редкостных дальневосточных рыб – нерка. Она относительно небольших размеров ( 2,5 кг) и дает мелкую икру. Зерна диаметром до 3 мм. Они насыщенно алого цвета и обладают специфическим для красной икры вкусом с легкой горчинкой.

Горбуша – самый частый гость на обеденных столах из представителей лососевых. Ее икра имеет оранжевую окраску. Горбуша дает икру один раз в жизни, после чего погибает. Размер икринок у горбуши варьируется от 3-х до 5 мм.

Икра кеты считается второй по популярности и размеру. Этот вид считается фаворитом среди других. Оранжево-красный окрас зерен с диаметром до 9 мм обладает нежным вкусом. Тонкая оболочка икры создает ощущение, будто продукт тает во рту.

Икра кижуча возглавляет список ценнейших и редчайших разновидностей лососевых. Кижуч относится к крупной морской рыбе, достигающий длины до 98 см. Предельная масса – 15 кг. Он дает бордовую икру, своеобразным горьковатым привкусом и небольшим диаметром икринок – порядка 4 мм.

Икра чавыча – самая крупная среди своих сородичей рыба. Размер икринок соответствует самке. Ярко красные икринки чавычи достигают до 7 мм. Однако не смотря на габариты, красная икра из королевского лосося, довольно нежная на вкус, с небольшим содержанием горчинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перезвоним в течение 15 минут
ПОЗВОНИТЕ НАМ!