fbpx

Традиционное рыночное осетроводство Оставить коментарий

Икра остается одной из самых изысканных и вкусных закусок, которую можно увидеть на столе на самых роскошных праздниках. Поэтому икорный рынок развивается и совершенствуется. Но уследить за качественным ведением хозяйства и рыночными тенденциями не так-то просто.

Известно, что за счёт искусственного воспроизводства, осуществляемое с середины прошлого века в Волго-Каспийском бассейне были восстановлены запасы белуги (почти на 98 %), русского осетра (70 %), севрюги (56 %). Активное развитие товарного осетроводства позволяет насыщать потребительский рынок ценной деликатесной продукцией, в условиях отсутствия природных популяций.

В связи с тем, что аквакультура осетровых рыб получила своё развитие сравнительно недавно, то среди актуальных вопросов развития рынка следует отметить следующие:

– защита внутреннего икорного рынка от экспансии импортной продукции;
– защита рынка от контрабандной продукции;
– дальнейшее расширение спектра культивируемых видов и гибридных форм
осетровых;
– совершенствование методов управления половыми циклами осетровых и
обеспечение гарантированного получения икры в любое время года;
– прижизненное получение икры без применения гормональных препаратов;
– управление половым составом выращиваемых стай;
– контроль потребительских качеств пищевой икры (вкусом, цветом и
размером икорных зёрен).

Работая с нами, Вы можете быть уверены в отменном качестве и свежести продукта. Все благодаря бескомпромиссному соблюдению санитарных норм, правил хранения, а также применению экологичных методов производства икры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *